AVISO DE PRIVACIDAD

                                                                              Aviso de Privacidad Integral
 

Banco Forjadores, S.A., Institución de Banca Múltiple, (en adelante “Banco Forjadores”), con domicilio en Avenida Manuel Ávila Camacho número 170 piso 5, Colonia Reforma Social, Delegación Miguel Hidalgo, Código Postal 11650 en Ciudad de México, y, con fundamento en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (en adelante la “Ley”), se le informa que Banco Forjadores es el responsable del uso, tratamiento y transferencia.

Por lo anteriormente señalado, se le informa la “Finalidad” para la cual se utilizarán sus datos, los cuales son necesarios recabar para el “Servicio Financiero” que solicita de Banco Forjadores, conforme al portafolio de productos y servicios que al efecto mantiene Banco Forjadores, siendo así, este último usará y tratará sus datos para:

a) Identificar y ratificar su identidad
b) Cumplimiento de las disposiciones normativas para la prevención de lavado de dinero que impliquen la investigación del cliente
c) Realizar las investigaciones para comprobar a través de terceros contratados para ello, dependencia u autoridad, la autenticidad de los datos que nos proporcione
d) Verificar su capacidad de pago con las instituciones de información crediticia
e) Seguimiento a la cobranza de su crédito derivado de la relación jurídica
f) Integrar su Expediente
g) Registrar y Actualizar nuestra Base de Datos
h) La atención de requerimientos de cualquier autoridad y/o entidades regulatorias
i) Efectuar las obligaciones y ejercer los derechos derivados de la relación jurídica que se establece entre el Responsable y el Titular
j) Se utilizarán los datos de geolocalización del cliente, con el propósito de hacer cumplir las obligaciones derivadas de la relación jurídica con el Responsable
k) Seguimiento de la relación Jurídica que se genere
l) Mantener su información para el cumplimiento de las disposiciones legales y requerimientos de autoridades o entidades regulatorias
m) Proporcionar, gestionar, operar y dar seguimiento a los servicios y productos requeridos o contratados con nosotros, así como atender sus dudas, quejas, aclaraciones y sugerencias.

Asimismo y de manera adicional, Banco Forjadores utilizará su información personal para los fines siguientes, que si bien no son necesarias para el “Servicio Financiero”, permiten a Banco Forjadores ofrecerle un servicio de calidad:

a) Ofrecerle un seguro de vida.
b) Ofrecerle la renovación del servicio contratado
c) Realizar encuestas sobre calidad en el servicio.
d) Enviarle promociones y publicidad de Banco Forjadores.
e) Conocer sus necesidades financieras, para ofrecerle nuevos productos por parte de Banco Forjadores.
f) Elaborar estudios y/o estadísticas de mercadotecnia
g) Invitarlo a participar en eventos, concursos o sorteos promovidos por Banco Forjadores o cualquier tercero contratado por Banco Forjadores y, en caso de resultar ganador o beneficiado usted pueda ser contactado

Para el caso que no desee que Banco Forjadores trate sus datos para los fines adicionales enumerados anteriormente, desde este momento usted puede solicitarlo, a través de la página de internet de Banco Forjadores, en el siguiente link http://www.forjadores.com.mx; o bien, enviando un correo electrónico a la cuenta privacidad@forjadores.com.mx.
 

En el supuesto, que usted se oponga al uso y tratamiento de datos personales sobre finalidades secundarias, no podrá ser motivo para que le neguemos los productos y/o servicios que solicita o contrate con Banco Forjadores.
 

El tipo de datos que se utilizarán, para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, serán los datos biométricos, datos personales generales, datos personales financieros y/o patrimoniales.

De sus datos personales que puedan resultar sensibles y que requieran especial protección, Banco Forjadores los utilizará para verificar y confirmar su identidad ante las entidades competentes (Instituto Nacional Electoral “INE” y el Registro Nacional de Población “RENAPO”), para el trámite correspondiente del servicio financiero que adquiere o avala ante la institución, así como para tramitar el seguro de vida frente a la Compañía de Seguros, el cual usted contrató por conducto de Banco Forjadores, en el que este último actúa a nombre y por cuenta de dicha Compañía de Seguros, para los efectos antes precisados Banco Forjadores podrá recabar la información a través suyo o de (los) beneficiario (s), consistente al estado de salud físico y causas de fallecimiento en su caso de usted, así como de los personas que la póliza de seguro ampare.

Derivado de lo anterior, el tratamiento de su información personal, financiera o patrimonial y sensible se realizará con base a los principios de licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad consagrados en la Ley.

Asimismo, hacemos de su conocimiento que sus datos personales podrán ser transferidos a terceros con quienes Banco Forjadores tenga establecida alguna relación comercial, y/o aquellas entidades comerciales pertenecientes al mismo grupo económico de Banco Forjadores, obligándose a establecer medidas de seguridad y vigilancia en beneficio y protección de sus datos personales cuando así corresponda en términos de la Ley, debiendo Banco Forjadores informar a aquellas entidades comerciales o bien a la persona física o moral con la que mantenga una relación comercial, el objetivo del presente Aviso de Privacidad es asegurarse que se cumplan las finalidades por la cuales usted dio su consentimiento y, en caso de ser necesaria y legalmente exigida por alguna autoridad y/o entidad reguladora en la salvaguarda de un interés público, o para la procuración, administración e impartición de justicia; sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial, y en el cumplimiento de una relación jurídica entre Banco Forjadores y el Titular.

Banco Forjadores utiliza mecanismos técnicos y organizacionales para proteger su información de cualquier manipulación, pérdida, destrucción o acceso de personas no autorizadas.

Usted cuenta con el derecho de acceder a sus datos personales que Banco Forjadores tiene, y conocer para qué son utilizados y las condiciones de su uso (Acceso); asimismo, usted tiene derecho a solicitar la corrección de su información personal en caso de que se encuentre desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); de la misma forma a que Banco Forjadores la elimine de sus registros o base de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en las políticas y normativa aplicable a Banco Forjadores (Cancelación), además, usted puede oponerse a que Banco Forjadores use sus datos personales para fines específicos (Oposición), estos derechos se conocen como derechos ARCO. Por lo que para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO y, para la revocación de su consentimiento al tratamiento de sus datos personales, deberá llenar debidamente el formulario que tenemos a su disposición y a través de los siguientes medios:


Sitio de internet http://www.forjadores.com.mx
En la Oficina de Servicio más cercana a su domicilio.

Por medio de un escrito dirigido a la Oficina de Seguridad de la Información de Banco Forjadores ubicada en Avenida Manuel Ávila Camacho No 170, piso 5, colonia Reforma Social, delegación Miguel Hidalgo, C.P. 11650, en la Ciudad de México. Por correo electrónico, al cual deberá adjuntar el formulario correspondiente (adjuntar el archivo en formato: Pdf, Word, Power Point o imagen), así como los siguientes documentos que acrediten su identidad:

Titular

Credencial para votar vigente del INE (adjuntar el archivo en formato: Pdf, Word, Power Point o imagen).


En el Caso del Representante Legal

Poder notarial donde se acredite la representación del titular (adjuntar el archivo en formato: Pdf, Word, Power Point o imagen) Credencial para votar vigente del INE (adjuntar el archivo en formato: Pdf, Word, Power Point o imagen).

Cualquier duda sobre el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO y, para la revocación de su consentimiento al tratamiento de sus datos personales, usted podrá ingresar a nuestro sitio de internet www.forjadores.com.mx en la sección de Aviso de Privacidad o, bien puede ponerse en contacto con el área de Seguridad de la Información, quien dará tramite a las solicitudes para el ejercicio de estos derechos y; atenderá cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información. Los datos de contacto son:

Cargo: Oficial en Jefe de Seguridad de la Información.
Domicilio: Avenida Manuel Ávila Camacho No 170, piso 5, colonia Reforma Social, Delegación Miguel Hidalgo, C.P.11650,
En la Ciudad de México
Número telefónico: 01 800 830 0005 (55) 56 11 24 50 Ext. 1530 y 1531
Correo: privacidad@forjadores.com.mx.

Para la revocación del consentimiento sobre el tratamiento de sus datos, es importante que usted tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal Banco Forjadores requiera seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o bien, implicará la terminación de su relación con Banco Forjadores. Banco Forjadores se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos y prácticas del mercado, por lo anterior Banco Forjadores se compromete a tenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente Aviso de Privacidad, a través de nuestro sitio en internet http://www.forjadores.com.mx.

 

Si usted considera que sus derechos han sido lesionados por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), para mayor información visite http://www.ifai.org.mx.

El presente Aviso de Privacidad está sujeto a los términos y condiciones del sitio web de Banco Forjadores lo cual constituye un acuerdo legal entre el usuario y Banco Forjadores. Si el usuario utiliza los productos o servicios expuestos en el sitio web de Banco Forjadores, significa que ha leído, entendido y acordado los términos antes expuestos. Si no está de acuerdo con ellos, el usuario no deberá proporcionar ninguna información o dato personal, ni utilizar los servicios correspondientes.

 

Atentamente.

Banco Forjadores S.A., Institución de Banca Múltiple.

Fecha de actualización: Julio de 2019.

 

 

 

 

 

"FORMULARIO PARA EL EJERCICIO DE LOS DERECHOS ARCO"

BANCO FORJADORES S.A, INSTITUCIÓN  DE BANCA MÚLTIPLE

​Av. Manuel Ávila Camacho No. 170 Piso 5

Col. Reforma Social   |   C.P 11650 |  México, CDMX

 

Tel. (55) 5611 2450 |  800 830 0005

atencion@forjadores.com.mx

Síguenos

  • YouTube - círculo blanco
Banco de México
BURO
IPAB

Dudas e información

información@ipab.org.mx tel. 55 5209 5500

CONDUSEF

Dudas e información condusef.gob.mx 

tel. 55 5340 0999